Вопросный челлендж

Сегодня я хочу рассказать о еще одном масштабном челлендже, который замутили мы с подругами.
На этот раз челлендж был по вопросам. Его можно использовать и для разгона вдохновения, как предыдущий, но основное его назначение - лучше понять своих персов и посмотреть на них под неожиданным углом. Если вы фикрайтер, и пишите по какому-либо фэндому - идеальный вариант! Но и для собственных, оригинальных, персов ооочень полезно.
Можно делать компанией и скидывать на каждый вопрос по очереди, можно в гордом одиночестве и исключительно для себя - как вашей душе угодно!

Собственно, правила:

Составляется список вопросов вида "Как ведет себя герой N, оказавшись в большой незнакомой компании?". Вопросы могут быть абсолютно разные, касающиеся неожиданных ситуаций, необычных взаимодействий, увлечений героев, их отношений... Да чего угодно! Подойдет все, на что хватит вашей фантазии! Желательно, чтобы в вопросах упоминались двое-трое персонажей в каком-либо взаимодействии, но здесь все зависит от особенностей персонажей и мира, в котором они живут.
Количество вопросов тоже не ограничено. Если вы планируете писать по каждому драббл, есть смысл не делать их больше восьми-десяти штук, если же нет - хоть сотню! У нас было 24 вопроса.

Далее составляется список самих персонажей. Как и в предыдущем челлендже, они могут быть вашими, чужими, фэндомными, это могут быть даже известные люди - абсолютная свобода выбора! Могут быть даже неписи с парой строчек вместо характера, хотя тут вас ждут определенные трудности.
Количество персонажей зависит от количества вопросов - персов должно быть меньше, чтобы посмотреть на них в разных ситуациях.

Итак, составлены два списка. Что же с ними делать? Все просто - берете любой рандомайзер (гуглится за пару секунд) и персонажи распределяются по вопросам. Здесь важен элемент случайности, чтобы свести персонажей, которые обычно не взаимодействуют. Готово? Можно начинать писать!

Для наглядности я выложу то, что получилось у меня.

[Много букв, немного драбблов. Осторожней!]
Я выложила только те вопросы, на которые смогла ответить более или менее художественно. Т.к. мира у меня два, некоторые персонажи просто живут в разных мирах, и общение между ними затруднительно :) В таких случаях я писала набор фактов-предположений, как это могло бы выглядеть. Не думаю, что это будет интересно кому-то, кроме меня.

А еще некоторые драбблы получились ну оочень большими! Для драбблов, конечно. Поэтому выложу здесь не все, часть оставлю для следующего поста.

Итак, поехали!

Сначала драбблы по Миру №1, если кому интересно. Когда-нибудь я и про мироустройство расскажу, обещаю! А пока представляйте себе что-то средневековое, с магией и Древним Римом :)

№1
Да, опять буду их нумеровать)) На этот раз просто по порядку.
Персонаж - кентавр, но за многие лета своего существования в моей буйной головушке, кентавры выродились в нечто двуногое, лохматое и похожее, скорее, на сатира. Название, однако, осталось, как дань уважения.

Вопрос: Тешик встречается... сам с собой. Но таким, каким он был семь лет назад. О чём бы они поговорили?
Драббл:
Тринадцатилетний мальчишка смотрит с вызовом на свою взрослую копию. Тешик с интересом разглядывает его. У мальчишки только что умер отец, но догадаться об этом можно только по траурным одеждам. Гордый взгляд, независимый вид и ни следа печали на лице. Он уже умеет скрывать эмоции.
Тешик хмыкает и обходит мальчишку кругом, рассматривая со всех сторон. Тот стоит, не шелохнувшись, но краем глаза следит за незнакомцем.
- Как ты?
- А кто ты такой, чтобы спрашивать?
В глазах - вызов всему миру.
Тешик ухмыляется, довольный его дерзостью.
- Догадайся.
Мальчишка поворачивается и заглядывает Тешику в глаза, будто пытаясь прочесть его мысли.
- Ты похож на меня. Мы родственники?
- Я - бастард твоего отца.
- Неправда! Короли не спят со шлюхами!
Ух, как он зол! Ему еще многому предстоит научиться.
- Ты прав. Но правде ты не поверишь. Я - это ты семь лет спустя.
Кентавренок недоверчиво прищуривается, оглядывает Тешика с головы до ног, не в силах поверить в подобное. Потом в глазах разгорается любопытство. Не то любопытство, которое толкает на посещение гадалок и заброшенных крепостей - авантюрное, праздное желание заглянуть за завесу известного, нет. А горячее, отчаянное любопытство того, кто не знает, доживет ли он до завтрашнего дня, страх и желание поверить в то, что через семь лет напуганный мальчишка превратится в этого могучего кентавра, смелого и гордого.
Тешик горько усмехается - он еще помнит это чувство.
- Не веришь мне?
- Конечно, нет, что за глупость! В такую чушь даже дети не верят.
О, да, этот его скепсис. Он неискореним.
- Ну, ты-то уже большой парень, - смеется Тешик, - но все равно хочешь поверить?
- С чего бы это? Думаешь, все мечтают быть кем-то вроде тебя?
- Про всех знать не могу, не спрашивал. Но ты - мечтаешь.
Мальчишка по-лошадиному фыркнул, не убежденный словами кентавра.
- Ладно, допустим, я тебе поверил. И что дальше? Зачем ты пришел?
Тешик улыбается и ерошит кентавренку волосы. Тот выворачивается из-под руки, возмущенный таким обхождением.
- Я пришел не к тебе. Хотел поговорить с твоим отцом, но, судя по твоим одеждам...
Кентавр говорит это небрежно и почти задумчиво, усыпляя внимание мальчишки, но исподволь вглядывается в него - промелькнет ли что-нибудь в глазах? Грусть? Тоска? Боль?
О! Злость, ненависть. Значит, он уже тогда был таким? Или еще раньше? Права была матушка - многие знания до добра не доведут! Тешик изгоняет из головы тревожные мысли и хлопает мальчишку по плечу.
- Что ж, мне пора. Не стоит надолго задерживаться в прошлом.
Тот смотрит недоверчиво.
- И что, ничего мне не скажешь? Совет, подсказка? Нравоучение? Нет?
- Просто делай так, как считаешь нужным, - улыбается Тешик, - и до встречи.


№2
У персонажа когда-то были самые настоящие крылья, а потом она их лишилась. Тоска по ним часто сквозь нее проглядывает, надо сказать. А еще надо сказать, что Джуфа - мой первенец, а еще, если приглядеться, можно увидеть здесь персонажей из летних драбблов.

Вопрос: Что снится Джуфе?
Драббл:
Джуфе снятся здоровые крылья и небо. Пушистые облака и яркое солнце над ними. Ей могут приснится морские кони и бескрайняя гладь океана, а может - Вольф и их детские игры.
Иногда ей снится мама, иногда - мир, который она не видела и города, о которых лишь слышала.
А иногда ей снятся кошмары.
В них она почти всегда падает, ломая крылья и царапая лицо о ветки; в них бледное лицо с грустными серыми глазами раз за разом отдает приказ отрубить ей крыло; в них тот, кто казался особенным, - не таким, как другие! - гонится за ней, надеясь убить, а тот, кто обещал защиту, бросает в ночи на произвол судьбы.
К счастью, кошмары ей снятся нечасто, и хотя бы во сне она летает среди облаков.
Ее жизнь страшнее любого кошмара.


А теперь - Мир №2. Он значительно моложе первого мира, но любим мной не меньше :3
Здесь две временные линии: одна - современность, может быть, нулевые; вторая - сто лет спустя. Место действия выдумано, но представляйте себе США.

№3
Эти двое большие друзья и почти коллеги. Девушка испытывает к мужчине нежные чувства, о чем он (подлец!) не догадывается :) Имя девушки - естественно, в честь персонажа Булгакова. Обоснуй есть, не волнуйтесь :)

Вопрос: Феликс заснул у Геллы на плече в метро. Как это произошло и\или что будет дальше.
Драббл:
Гелла, как всегда, трещит не переставая. Она рассказывает книгу, которую прочитала накануне. Они живут здесь уже месяц, метро перестало ее удивлять, и теперь она снова болтает без умолку. Феликс не против - он любит ее болтовню, да и она не требует отвечать. Просто выплескивает поток информации в пространство, не заботясь о том, слушают ее или нет.
Ее слушали.
Люди, вагоне с интересом поглядывали на них, явно прислушивались к рассказу Геллы. Она говорила эмоционально, громко, и неосознанно размахивала руками. Периодически она спохватывалась, убавляла громкость и сцепляла руки в замок, и тогда сидящий в конце вагона мужчина с проседью подавался вперед, пытаясь расслышать слова.
Феликса же, привыкшего к перепадам громкости и скачкам повествования, ее голос убаюкивал.
Гелла как раз дошла до самого интересного - Дориан приводит Бэзила в комнату с портретом - когда вагон резко остановился, заставив ее замолчать и схватиться за поручень. Феликс, покачнувшись, начал падать в проход. Гелла ухватила его на рукав и вернула на сиденье. На лице друга было написано такое умиротворение, что девушка умиленно улыбнулась и снова устроила его на своем плече, слегка приобняв.
Мужчина в углу завозился, недовольный прерванным рассказом, но Гелла уже ничего не замечала. Феликс уснул! Нужно вести себя потише.
Вагон покачнулся и тронулся дальше.

На этот раз мало, увы - всего три драббла. Но текста и без них вышло очень много, мне кажется.


На этом свой сегодняшний пост заканчиваю. Буду очень рада, если вы прокомментируете мои работы. Я всегда рада совершенствоваться! Спасибо всем, кто прочитал, и до скорого :)