Когда ссорятся друзья

Какой же ужасный сегодня день. У меня вообще сейчас отвратительный период, я ничего не делаю и всё равно ничего не успеваю, но сегодня всё вообще так наложилось, что даже жить не хочется.
Начнём с того, что до седьмого числа мне нужно дописать и сдать статью. И тема интересная, и мне нравилось этим заниматься, но на прошлой неделе сломался ноутбук, и несколько дней прошло впустую.
Я все выходные занималась только статьёй, не смотрела сериалы, не читала, не вышивала, даже не писала, хотя подруги устраивали очередной челлендж на драбблы и мне ужасно хотелось поучаствовать. Но я взяла себя в руки и мужественно мучила статью, чтобы успеть к сроку. И вот выходные прошли, а количество правок к ней по-прежнему зашкаливает, а время идёт, а в двадцатых числах у меня конференция, к которой я ещё даже не начинала готовиться. А ведь учёбу тоже никто не отменял, сессия всё ближе, а я и так беспрецедентно много забиваю на учёбу в последнее время.
И мысль о том, что три ближайшие недели пройдут в таком ритме, совершенно демотивирует, и руки опускаются, и хочется забиться в угол с пледом и реветь.

И как назло, именно в это время мои две самые близкие на данный момент подруги умудряются поссориться. Ещё вчера всё было хорошо, мы обсуждали персонажей друг друга, делились смешными постами, а сегодня они разругались в пух и прах, одна другую называет последними словами, а вторая даже не понимает, что сделала не так. И я тут, вроде бы, совершенно не причём, никто меня ни в чём не винит, обе продолжают со мной общаться. Но, чёрт возьми, я чувствую себя как ребёнок, у которого развелись родители, я их обеих люблю, и не хочу ни одну из них терять, и по-отдельности с ними общаться не хочу, мы с самого начала были вместе.
И, с одной стороны, мне хочется их обеих убить, или просто ударить изо всех сил, сказать, чтоб мирились немедленно, что мне плохо из-за того, что они поссорились! А с другой, я боюсь кого-то из них обидеть, потому что они обе мне дороги.

И я просто морожусь от обеих, не отвечаю на сообщения, делаю вид, что меня вообще нет. И, скорее всего, этим их обижаю. И ни одна из них не знает, насколько мне плохо, потому что я молчу и притворяюсь кустом. И ведь это уже второй раз за последние два месяца, и у меня такое чувство, что они теперь уже не помирятся никогда.

И из-за всего этого в один день мне ТАК ПЛОХО, что и не передать! Просто сижу и реву.

Сумбурнее некуда всё, даже перечитывать не буду. Просто поток сознания.
Пригласить домой и запереть в тесной комнате. Одно из двух желаний точно сбудется, либо передушат друг - дружку, либо помирятся)

* а вообще люди не стоят того, чтоб об них свои нервы трепать.
Ага, если бы всё было так просто. Мы друзья по интернету, одна живёт в Питере, вторая - в Испании. А вообще дохрена времени же прошло, я уже смирилась.

Если люди не стоят переживаний, то что тогда стоит вообще?
С моей точки зрения, Волноваться имеет смысл только за то, что можно исправить.
У меня как раз наоборот. Если я могу что-то исправить, я иду и исправляю по мере возможности. Ну или забиваю совсем, но это сознательная глупость)
А вот беспомощность очень меня грузит, когда сделать что-то хочется, но возможности нет, это просто ыыы, жесткач и нервы(
не, ну идти исправлять - само собой, но пинают на это именно эмоции)
а так - я пытался, не получилось, и уходишь в закат)

На сколько люди разные.
У вас, по-моему, очень зрелый подход) Не париться из-за того, на что всё равно не можешь повлиять - это просто потрясающе, серьёзно. Сколько нервов бережёт, наверное.
жизнь покажет, правильно это, или нет)

** Меня как то смущает обращение на "вы", может будем проще? все таки интернет, а не университет)