Страхи

Очередной кусок моего творчества. На редкость связный и на редкость большой, хотя всё равно половина будет непонятна.

[болтовня не по теме, которую можно не читать]Начну, как всегда, издалека. Я тут заполняла свой паблос в ВК и перебирала старые драбблы: думала, как их туда закинуть, на какую песню писались, какие картинки искать, всё такое. Ну и вспомнила про эту вот недоглаву. Я её писала, кажется, зимой ещё, если не раньше, и без понятия, почему не выложила сразу сюда. Может, сессия была, может, ещё чего.
Короче, для моего драббло-паблоса этот кусок великоват, а для фикбука слишком непонятный, поэтому кидаю сюда.


Экспозиция:
Парень - очень сильный эмпат, может забирать чужие чувства и эмоции, просто прикоснувшись к человеку, в том числе и случайно. Обычно он отделяет свои эмоции от чужих, но периодически его "клинит".
Девушка живёт у него на птичьих правах (подробности я хз, это сюжетная дыра), про эту его способность не знает, поэтому считает истеричкой с внезапными переменами настроения.
Фокал её. По крайней мере, я пыталась в него.

[тыкните, чтобы читать по теме :)]Софи сидела на кровати и подправляла маникюр, высунув от усердия розовый кончик языка. Узоры на ногтях были мелкие и требовали максимальной сосредоточенности.
«With the lights out, it's less dangerous!» - завопил смартфон голосом известной группы. Софи вздрогнула и царапнула ноготь зубочисткой.
- Фак! – девушка потянулась к смартфону. Ну, и кто ей названивает в самый ответственный момент? С экрана улыбалось довольная рожа мэра. Роберт. Софи мазнула пальцем, отвечая на звонок, и зажала гаджет между ухом и плечом.
- Да, Роберт, ты что-то хотел?
Флакончик с лаком соскользнул с колена, разливая густую черную жидкость на белоснежные простыни. Фа-а-ак! Девушка вскочила с постели и схватила его, пытаясь спасти нежное белье. Поздно. Шелк безнадежно испорчен, а ацетон только добьет его. Замечательно!
- Да-да, конечно, - согласилась она, не слушая, и принялась раскладывать тюбики и инструменты по местам, - угу, угу. Ага. Погоди, что, что мне сделать? Нафига? Ла-адно, сейчас зайду.
Софи бросила смартфон на подушки и полезла в шкаф – переодеваться. Идти к Роберту не хотелось. Наверняка какой-нибудь очередной подарок – цацка или тряпочка, как будто их у нее мало! При всем своем обаянии, в девушках он совершенно не разбирается. Еще бы цветы подарил! Каменный век, блин.
Девушка забросила убитую лаком сорочку в угол и влезла в короткий льняной комбинезончик – естественно, белый! Как иначе? Поправила белье, щелкнула застежками и вышла в коридор.
- Ты здесь? – она легонько постучала в дверь. Та хранила молчание. Девушка толкнула ее и заглянула внутрь. В комнате было темно и душно. На постели смутно виднелся человеческий силуэт.
- Роберт, что за шутки? Свет включить не пробовал?
Софи потянулась к выключателю, но ее остановил хриплый шепот:
- Не надо!
Девушка замерла. Руки почему-то покрылись мурашками.
- Роберт? Не пугай меня, ладно? Что за подростковый ужастик?
Силуэт на кровати зашевелился и холодный белый свет от смартфона залил лицо мэра. Он был закутан в одеяло, как в кокон – торчала только голова. Яркий свет оставлял на лице причудливые тени, делая его почти уродливым.
- Посиди со мной, пожалуйста, - прошептал он. – Только дверь сначала закрой.
Софи послушно захлопнула дверь и повернула запор – в темноте она не сразу его нащупала – и села рядом с Робертом.
- Что с тобой? – спросила она нарочито уставшим голосом.
Тот поднял на нее глаза. Во взгляде читалось отчаяние, усиленное контрастным светом. Девушка подняла ноги с холодного пола и уселась в позу лотоса. Роберт вдруг капризно изогнул губы, всхлипнул и уткнулся ей в плечо. Как в каком-то триллере, ей-богу! Что с ним на этот раз?
- Да в чем дело-то, черт возьми! – воскликнула девушка чуть громче, чем нужно. Мэр не отвечал, только продолжал всхлипывать у нее на плече, размазывая слезы по рукаву ее кремово-белого комбинезона. Софи посидела пару минут, боясь пошевелиться, а потом аккуратно приобняла его за плечо. Роберт благодарно пробубнил что-то неразборчивое, и девушка прижала его к груди уже смелее.
Фиг с ним, с идиотом, в другой раз объяснит.
Они просидели в обнимку довольно долго, и когда Роберт, наконец, заговорил, Софи даже вздрогнула от неожиданности.
- Мне так страшно, Софи. Так страшно! Я не знаю, чего ожидать, не знаю, кто предатель! Я так боюсь, если бы ты знала! – шептал он, вжимаясь в ее плечо. – Так боюсь!
- Ну-ну, - пробурчала девушка.
- Они ненавидят меня! Все, все, особенно Совет! Они мечтают сместить меня, но не могут, я им нужен! Я слишком полезен для них, понимаешь?
С каждым словом Софи понимала все меньше. Полезен, как же! Ты не только самый красивый, но и самый бесполезный мэр, Роберт! Совет терпит тебя только потому, что ты – отличная реклама для них.
- Я тоже им не верю. Они не верят мне, я – им, все честно, правда? Нет, неправда, нет тут никакой честности! - громко не согласился он сам с собой и вдруг снова зарыдал и затрясся - Мне страшно!
Софи покачивалась, похлопывая его по спине. И как ее угораздило связаться с этим психом? Сколько раз уже она наблюдала его истерики, внезапные приступы доброты или гнева? Он то целыми днями кружил вокруг нее, развлекая всем, что приходило в голову, то вдруг пропадал на неделю, а возвращался всегда неадекватным. И каждый раз, наблюдая очередной его срыв или всплеск счастья, она задавалась вопросом – как? Как так вышло, что она живет в этом доме, с этим человеком? Кто он ей, черт возьми?!
- Они все смотрят на меня, когда я выхожу. Ты видела, как они смотрят? – Роберт проникновенно заглянул ей в глаза. Отчего-то вспотели ладони.
- Нет, я же не выхожу с тобой. Все время здесь сижу.
- Да, ты всегда здесь! Всегда со мной, Софочка, поэтому я тебе и доверяю. Я только тебе доверяю, ты знаешь это?
Конечно, она знала это! Такой доверчивый, что даже не потрудился ей объяснить, что вообще происходит. Молчит, как рыба об лед, и слова по делу не вытянешь! Только во время приступов своих и начинает болтать… Стоп! Что? Софи облизала губы. И почему ей только сейчас пришло это в голову? Она ласково улыбнулась мэру.
- Хотела бы я тебе верить, - печально протянула она, оставляя предложение незаконченным.
Роберт заволновался.
- Что значит, хотела бы? То есть, ты не веришь? – его глаза наполнились слезами. - Не веришь мне?
Прости, Роберт. Ты знаешь, я не хочу тебя обижать. Хотя откуда тебе это знать, ты ведь ничерта не понимаешь в девушках!
- Если бы ты доверял мне, то не заставлял бы сидеть в четырех стенах круглые сутки. Мог бы и взять меня с собой на какую-нибудь свою встречу! Но… нет, все это просто слова. Ты ни в чем не подозреваешь меня только потому, что я ни с кем не общаюсь.
- Это не так! Софи, как, как ты можешь? – горячо воскликнул мэр и снова расплакался. – Я же, я же берегу тебя от них от всех! Ты и представить не можешь, что это за люди! Все это, - он ткнул себя в грудь, - все это вот сделали со мной они! О, Софи, это страшные люди!
Девушка прижала его к себе, поглаживая по затылку. Попытка манипуляции с треском провалилась. Конечно, Роберт, ты ни в чем не виноват, как можно? Это все они, злодеи в белых халатах, это они дергают тебя за ниточки и заставляют рыдать у меня на груди, правда? А ты – маленькая невинная овечка. Жертва обстоятельств.
Больше Роберт ничего не говорил, только всхлипывал, дрожал и вжимался в плечо. Софи просидела с ним несколько часов, ожидая, пока он уснет, потом уложила, подоткнув одеяло, и на цыпочках вышла из комнаты. Ей хотелось только упасть и умереть – рыдающий мэр выматывал ее. Вместо этого она устроилась с книгой в кресле возле его двери. Мало ли, проснется, позовет «мамочку». Должна же она быть рядом.
  • Current Mood: Творческое
  • Current Music: Nirvana - Smells Like Teen Spirit
Хотела возразить, что тут ему действительно очень плохо, но... он и правда та ещё капризная девчонка ХД За что и люблю *.*
И спасибо за комментарий!